"A vida é muito chata e precisamos descobrir coisas novas"
diz o Marco Kerkmeester - dono da rede Santo Grão
Foi por isso que trouxe, em 2008, um lote de café Kopi Luwak, da Indonésia, e, em breve, quer voltar a servi-lo.
"Não há nada parecido aqui. Acho que todo mundo merece tomar pelo menos uma xícara".
Considerado o mais caro do mundo, tem os grãos retirados das fezes da civeta, animal semelhante ao gambá,
que escolhe os frutos mais adocicados do pé.
O grão sai quase intacto do sistema digestivo.
É protegido pelo pergaminho (película entre ele e a polpa)
Inspirado no método, um fazendeiro do Espírito Santo lançou o Jacu Bird Coffee, já vendido no Suplicy. Um novo lote deve chegar em três meses.
" A ave tem um processo digestivo rápido e o grão não fermenta. Além disso, é um grão de arábica", conta o Marco Suplicy. "A ave só come os frutos mais maduro" Mas... diz ele "é um café normal, um bom café normal"
VENDIDAS NESSE SITE
(EM INGLÊS)
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