7 de jan de 2010

GRANDES E INCRÍVEIS

Desde os tempos primitivos, o Urso é um dos animais mais temidos pelo homem.
Ele é símbolo de força, poder, instinto, inteligência, brutalidade e conhecimento.
Saiba um pouco mais...

O urso é um animal selvagem, solitário e habita cavernas e rochas isoladas.
Da família dos Ursídeos, os ursos são animais carnívoros e possuem uma pelagem densa e grossa que os protege de elevadas temperaturas e também dos seus predadores, como lobos e tigres.
Eles possuem enormes garras afiadas, que servem para caçar e para marcar seu território nas cascas das árvores.
Como os cachorros, os ursos tem 42 dentes e uma mandíbula muito forte.
Sua dieta é muito variada, compostas por frutos, raízes, peixes e por outros animais de menor porte. Eles adoram mel e se concentram, em sua maioria, na Europa, Ásia, América do Norte e América do Sul.
Sua gestação dura 9 meses e sua ninhada varia de 1 a 4 filhotes.
Existem várias espécies de ursos, mas as mais conhecidas são:




urso-pardo





urso panda






urso malaio






urso kadiak






urso preto






O urso polar é um dos maiores, podendo chegar a medir mais
 de 3.50m de altura e pesar mais de 800 quilos




Nenhum comentário: