4 de nov de 2009

O REI

LEÃO
Os leões  habitam o sul do continente europeu, a África e partes da  Ásia.
Hoje em dia, encontram-se confinados às reservas de caça africanas. Cerca de 300 indivíduos de subespécies asiática habitam a Floresta Gir, na Índia.

ESTASTÍTICAS

Estado                         Vulnerável 
Unidade social           Grupo
Comprimento             1,7-2,5 m
Cauda                        0,9-1,1 m 
Espádua                    1,1 m
Peso                          150-250kg
Maturidade Sexual  3-4 anos
Época de acasalamento   Todo o ano
Periodo de gestação   110 dias
Número de crias        1-6 dias
Intervalo de pocriação   20-30 meses
Dieta                         Principalmente antilopes, búfalos, gnus zebras e facoqueros
Longevidade              13-20 anos



 Veja as imagens lindas desses LINDOS!!! e outros animais....

Nenhum comentário: